Я не знаю, что будет завтра

Я не знаю, что будет завтра -
К счастью,  этого не дано…
Но хотелось бы вкусный завтрак,
Ну и кофе бы заодно…

В мягких тапочках и халате
Не спешить никуда с утра.
И чтоб стрелки на циферблате
Шли чуть медленней, чем вчера.

Чтобы дети, устав от споров,
Дали сладко в тиши вдохнуть.
Чтобы джинсы все были в пору
Или даже свободней чуть.

Чтобы в сердце не гасли искры,
Помогая добрее стать.
Чтоб писалось легко и быстро
Все, что нужно по срокам сдать.

Чтобы смех и любая шалость
Только радость дарили впредь.
Чтобы просто легко дышалось,
И тихонько хотелось петь.

Мне б хотелось, хоть в дождь, хоть в стужу,
Чтоб уютом был полон дом.
Вместе с мужем готовить ужин,
Пить вино и болтать вдвоём.

Мыслей хочется не тяжёлых,
А весомых,  задумок впрок…
И цветов непременно жёлтых,
И, конечно, хороших строк.

Очень хочется  улыбаясь
Звёзды в небе ночном считать.
И в обнимку с детьми валяясь,
Книжки им перед сном читать.


Муми-тролли  и динозавры-
Это путь к самым лучшим снам!
*****************************
Я не знаю, что будет завтра…
А сегодня уже весна.


Рецензии