Дароносица

 
Одари ж простором, озеро,
Себежским безбрежьем одари...
Люба мне и синь твоя, и прозелень,
Их воспеваю я, забросив словари.
 
Льется песнь моя из сердца,
Указатели минуя, напрямки.
Любовь с петель срывает дверцы.
Мчусь стремглав на берега твои.

Уж не дароносица ль ты, озеро,
Коль не отпускаешь от себя?
Все пустое прочь отбросило,
Преисполнив благостью меня.

Чувств неиссякаемых криницей
В воспоминаниях являешься ко мне,
Правою надежною десницей
Значишься ты, Родина, в судьбе.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии