Рубец на сердце

Был слаб душой и был тщедушен телом
Он черпал силу из словес
Он запивал тоску стаканом целым
Он был избранником небес

Его печаль любили так берёзы
Слышь как печалится листва
Их до сих пор хоть гласом нетверёзым
Он всуе рифмовал слова

Ему судьба с лихвой отвесив тягот
Дарила грозы и дожди
И ширь полей и щедрую горсть ягод
И вечность полную нужды

Он был из тех не одолел кто будни
Кто в беспросветности угас
Вокруг него одни лишь были судьи
А пред глазами смертный час...


Рецензии