Два Ангела

Моей душой два Ангела владеют.
Один со мною ночью, другой днём.
Один меня милует и лелеет,
Другой карает праведным огнём.

Мой чёрный Ангел, маг волшебной ночи!
Хранитель грешных пламенных страстей.
Он искушает, сладкий плен пророчит,
Манит в объятья томностью речей...

Внемлю его устам и утопаю
В роскошной неге сказочных картин...
Я сладкий плен с восторгом принимаю,
Мой чёрный Ангел, чёрный господин!

Но ночь прошла, и я послушно каюсь,
Я так грешна и выход есть один...
Я от волшебной ночи отрекаюсь...
Мой белый Ангел, белый господин!

Но минул день, грядёт ночное царство...
О, белый Ангел, не суди, постой!
Прошу простить моё непостоянство!
О, пусть любовь ещё владеет мной!


Рецензии
Благодарю Вас Константин за внимание!
До скорой встречи, Полина.

Полина Измайлова   09.03.2021 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.