Денница

Не плачь, краса, не плачь же, милая.
Всё пройдёт, увидишь, всё пройдёт.
Прогони же думы,ты, унылые.
Зорька яркая мглу напрочь изведёт.

Ей, заре, воля великая
Не зазря, поверь, дана.
Ждёт природа многоликая
Не напрасно нежности, добра.

Благодати той отметина
На твоём прекраснейшем челе.
Денница уж давно тебя приметила.
Прогони скорей печали все.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии