Мой край Сафоново

Дорога вдоль полей бежит,
Созрели нивы хлебные,
Поёт крестьянин спелой ржи
Песнь от души хвалебную.

Удачный год на урожай,
Налился колос спелостью,
А в прошлом, рожь свою он жал
С корня с большою прелостью.

Дождь затопил луг в сенокос,
И лил, как в дни по осени.
Не уродившийся овёс
В полях не сжатым бросили.

Плохие всходы яровой,
И если б не озимые,
Запас пополнить хлебом свой
Не удалось бы в зиму им.

Скудна смоленская земля,
Цвет пашни рыжей глинистый,
Но здесь я слушал соловья
С характером задиристым.

Мечтал, любил и лицезрел
Я этот край воотчую,
Бог, воссоздать в тебе сумел
Картину рая точную.


24.09.2020г.


Рецензии
СПАСИБО!!!

ЧЕЛОВЕК ЛЮБИТ РОДНОЙ КРАЙ...

ВЕСНЫ И ДОБРА!!!

ХРАНИ ВАС БОГ !!!

С УВАЖЕНИЕМ ЛЮБОВЬ.

Любовь Николаевна 2   08.04.2021 18:55     Заявить о нарушении