Позывные весны...

Средь серых туч – голубенькие «стразы»
Вот-вот готовы слиться в неба синь,
И воздух полон хмелем до отказа,
И слышен позывной веснянки «дзинь..»!

Дурное испарилось настроенье,
Наверное, прижухло средь ветвей !
Зато с каким щебечет вдохновеньем
Воробушек – почти, как соловей !

Всё стало, как в волшебном королевстве:
Взялась вдруг ниоткуда Доброта,
Отчаянно запахло тёплым детством,
Вдруг чьи-то улыбнулись вам уста…

И кажется, запела где-то скрипка,
От сердца к сердцу сея доброту..!
Ах, как нужна нам всем сейчас Улыбка!
Мир слышит той нехватки остроту !

28.02.2021


Рецензии