Дворняга

Сгусток тепла вереницей расправляет крылья как стеклышко
Внутри что то ворочается, тая улыбку
Купаясь, циркулируя
Кабы скелет опора
Реакция, концентрация, препарат
Разбилась ампула
Тело выдыхает как выскочившая рыба летяга
Только замирая
Распластавшись посреди океана, замерзшего
Не пробраться в глубину
Все на поверхности
Щека, теплая теплая. На пластинке льда
Плавится
Сознание распадается
Захлебываюсь, кашляя
А изо рта частицы энергии
Обрывчатой метелью
Слезы, слезы льются
Хочется кричать: на помощь
Кто то успокаивает, гладя по спинке. Произнося: Так надо, так надо
А из сознания льется. Пока тело замерло
Я его больше не чувствую
Белый хлад спадает с неба, укрывая одеялом
Судороги. Обрывчатые линии узора. Все белое
Замерзшая в снегу дворняжка
Сердце еще не заледенело
Бьется
Храни меня. Я тут. Никуда не убегу
Храни меня
Пока внутри горит птица, вот вот готовая выпорхнуть


Рецензии