Плыли...

Плыли, плыли и приплыли,
Без войны, как на войне
Там взорвали, застрелили
И живьём сожгли в огне.

Тут кого-то отравили
И пустили в ход кистень,
И ограбив, задушили,
И так каждый Божий день.

Гибнут люди, звери, птицы…
Без войны, как на войне!
Да, такое не приснится
Даже в самом страшном сне!

И плывёт наше корыто
Без ветрил и без руля.
И всё так, всё шито-крыто,
И как держит нас земля!

И на том, и этом свете.
Ведь всему же есть предел.
И мы, все за всё в ответе,
И гром грянет, плод созрел!


Рецензии