Песня Коралла

Большинство утверждают, что рая здесь нет
На страдающей нашей планете.
Но лиловый рассвет
Проливает свой свет,
Отражаясь в цветущем букете.

И букет этот собран природой самой,
С материнской любовью творился.
Словно сад под водой
Настоящий морской
Бесподобный Эдем распустился.

Удивительный мир распростерся на дне
Океана морей неземного,
Как в чудеснейшем сне,
В голубой тишине.
Окунуться - мечта для любого.

Но внезапно в глубинах случилась беда -
Та, которую даже не ждали.
Замутилась вода,
Жизнь ушла в никуда,
Разноцветные краски пропали.

Наш коралловый райский прекраснейший сад
Превратился в бесцветное поле.
Приклонился закат,
Лишь скелеты торчат
Убиенных существ поневоле.

Что же стало причиной такого конца
Беспощадной погибели рифа,
Всех творений венца
Мирового Творца,
Воплотившего сказку из мифа?

Но увы, благолепия впредь не вернуть
В эту гущу подводного царства.
Разошелся наш путь,
И потеряна суть.
Наступило костей государство.

2020-2021


Рецензии