Знаменосцу Победы Алексею Бересту посвящается

Знаменосцу Победы
Алексею Прокофьевичу Бересту
Посвящается

Берест

Что пред тобою лет минувших шелест?
Вовек не стихнет о тебе молва.
Встаешь громадою пред ними, Берест.
Стать исполина не уходит в никуда.

В твоей ли нам отваге сомневаться,
Родным народом признанный Герой?
К вершинам Славы не тебе ль подняться?
На лестницах Рейхстага след оставлен твой!

Нет, замполит, нет, не забыто
Парламентерство твое в логове врага.
Сказал фашизму: "Карта бита."
Внушительно и громко ты тогда.

Нас возвращает память в сорок пятый.
В руках Героев Знамя номер пять.
Ты рядом с ними. Бой завязан святый.
Победу суждено в нем одержать.

Егоров, Мелитон Кантария...
Ты подле древка , Алексей.
И стяга полыхающее зарево,
Как непреложность доблести твоей.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии