воскресенье

Яблочко каталось
По тарелке..
Круглой
Без единого угла..
Песню про орешки
Пела белка..
У престольного
Дубового стола..

На окне стоял
Цветок лазоревый
И порхала по ветвям
Жар птица..
На цепи сидела
Лукоморевой
Красоты невиданной
Девица..

Пёрышко Фениста
Ясна сокола
В малахитовой шкатулке
Для ночи..
На дневной покой
Вокруг да около
Посягало
Начиная от зари..

По ночам качался
Гроб хрустальный
Для просмотра
Сказок будущих..
И картин
Загадочно наскальных
В пене громких
Волн бушующих..

Просыпаясь утром
Год который
Для коллекции
Все выну пики стрел..
Уж в который год
Со мною скорый
Зимний день
Проститься не успел..

/ивла/


Рецензии