Совесть, честь и свобода

Совесть, честь и свобода
Всё о чём я мечтал,
Я нашёл на природе,
А стихи, что писал

О любви, об Отрожке,
Жизни птиц и зверей,
Проторили дорожки
И живут средь людей.

Что когда-то шагали
Под знамёна вождей,
Но не стали рабами
Сатанинских идей.

А нашли в себе силы
Эту цепь разорвать.
Отыскать те могилы
И всю правду сказать.

И в стихах, что издал я,
Продав собственный дом,
Есть и горькая правда
И с хорошим концом.

И народ их читает,
И шлёт в письмах привет.
Тот, кто пишет - тот знает
Как же горек наш хлеб!.

Что замешан на слёзах
С родниковой водой,
И в дожди, и в морозы,
И в полуденный зной…


Рецензии