Предзимье

Мы на пороге холодов. Предзимье.
Успей прелестное узреть, приять.
Вот-вот и раньше первозимья
Снег примет озимь словно благодать.

Его надежного покрова
Ждет, жаждет и сама земля.
Как будто ласкового слова
От брата младшая сестра.

Сиюминутны, ярки акварели...
Окинь же взором многоцветну даль.
В дороге белые метели,
Сорвут безжалостно осеннюю вуаль.

Так предначертано судьбою
И на нее ты не ропщи.
Все преисполнено любовью.
За верность слова не взыщи.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии