У памяти моей есть острые шипы

У памяти моей есть острые шипы
Их лучше обходить сторонкой.
Но если невзначай к ним прикоснешься ты,
Боль засочится струйкой тонкой.

Стою я у окна, вдаль, в прошлое глядя.
Вниз капли  по стеклу стекают.
Прозрачные следы холодного дождя
Иль слез, что я не замечаю.

Нас манят миражи и дальние края,
Зовет в дорогу ветер вольный.
И так свербит в душе, что усидеть нельзя,
И мы спешим за горизонты.

Встречались нам порой ухабы на пути.
Нас, не шутя, ветра хлестали.
И, всё-таки, судьбы нам лучше не найти,
Чем та, которой прошагали.

У памяти моей есть острые шипы,
Их лучше обходить сторонкой.
Но если невзначай к ним прикоснешься ты,
Боль засочится струйкой тонкой.

28.02.2021


Рецензии