Проблема

Все ответы ныне ищут в интернете,
Без него незнаек много развелось.
И за это общество в ответе,
В школах знаний получить не удалось.

Да, успехи есть и их немало,
Славится талантами страна.
Но хвалиться ими пока рано,
Низок уровень периферии и села.

И реформы оказались там провальны,
Часто нищие учителя.
Бездорожье затрудняет обученье,
А ведь это все российская земля.

В центре, крупных городах все по-другому,
Там легко расти и познавать.
Но и здесь, все чаще в интернете
Знания стремятся получать.

Из ошибок выводы не сделать,
Ведь виновные сидят все наверху.
И в просчетах признаваться не желают,
А в итоге образованность - ку-ку!

           28.12.18


Рецензии