Дитя полей, рассветов...

***
Дитя полей, рассветов и закатов...
Мне суждено такою в мире слыть.
Я родилась такой, лишь в том и виновата,
Их звонким колокольчиком мне быть.

Я для того пришла на эту землю,
Чтоб, ненаглядную, ее воспеть.
Молчание о ней я не приемлю,
Когда возможно с ней лишь уцелеть.

В ней корни цепкие вовеки,
Их косами столетий не иссечь.
Пусть строчки мои слабого излечат,
И песнь со мной не сможет умереть.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии