Зима, Крещенские морозы...

Зима, Крещенские морозы,
Под снопом солнечных лучей,
Искрится иней на березе,
Всё ждущих снегирей,

На берегу степной речушки,
Закованной метровым льдом,
И где-то там подъёмы, спуски,
Максимка, Ржавчик, Фирсов дом…

И тот родник с живой водою,
За водокачкой, под горой,
Куда и летом, и зимою
И стар, и млад шли за водой.

И мой дружок там черпал воду,
И я, когда в Отрожке жил.
И тяжким грузом давят годы,
И с каждым днём всё меньше сил.

Но память тянет как магнитом,
На те и эти голоса.
И вся душа моя открыта,
И ещё верит в чудеса.

И впереди подъёмы, спуски,
И лыжи катят всё быстрей.
И те же сети, и кормушки,
И всё короче жизнь людей.

Всю жизнь шагавших строем в ногу
При тех и этих господах.
Мостивших новую дорогу
На своих собственных костях.


Рецензии