Зелёный свет

Коль что случается в России,
Никто не ищет, в чём причины?
И, с большевистских лет, подряд,
Все ищут, кто здесь виноват?

Коль виновник этот – властный,
Значит, случай не опасный!
Властью, коль не защищён,
То виновник, точно он!

Русь богата, а людям плохо –
И так, каждая эпоха!
Во главе страны – гобсек?
Нет? скажите: имярек!

Власть себя лишь прославляет?
И себя обогащает!
О народе речи нет,
Ей что, во всём «зелёный» свет?


Рецензии