Анютины Глазки

Простите, крошечки Анютки,
Что велено вас покидать.
Нас поезд мчит порою утром,
Куда мы не желаем мчать.

От вашей распростёртой нежности
В край шумных улиц, большаков.
Под властью плена неизбежности
Сочится кровь от тягостных оков.

Мы обстоятельств вечные невольники,
Наш поводырь - простой билет.
Что провинившиеся школьники,
Перед собой несем ответ.

За то, что вас передоверили
Мы ветру и косым дождям,
Что осенью закрыли двери
В домах, где был приют сердцам.

Вы прощаете разлуки, глазки,
Вам в радость встреча новою весной.
В жизни важные подсказки,
Вас возлелеем любящей рукой.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии