цари смерти и герцоги заклания

цари смерти возликовали:
лицу младенца была отдана дань,
и ангелы смирения притаились на дланях
чресл.
в сотах востока - плененные желанием
цари смерти,
единородные песни голоса,
закатный плач баобабов,
кров отчий средь поголовных седин.

цари смерти объявили огромный пир во славу
младенца, что ответил на чаяния путеводной заезды.
звезду услышал младенец и повел ее на поводке,
и искусил ее утробу, и вложил в нее
прочные мехи души.
звезда вернулась в свое время,
в думы свои вернулась богатой,
ибо она вернулась на пир для славы
всегдашнего.
цари смерти приглашают нищих на
пир, на празднество увядания.
никого так не забирала смерть,
как того младенца, что рассыпал алмазы на
покрове ночи .

герцоги заклания выступили в путь.
впоисках самых дорогих изумрудов отправились они,
в поисках ночных камней, пленяющих сердце.
тьма им была на то порукой, в глубоком мраке они шествовали,
как нищие, как слепые, лишенные поводыря.
ползком они пробирались сквозь листву закатных лощин,
сквозь дебри незнания, сквозь духовную нищету.

герцоги заклания объявили правду на весь мир:
ничто крадется по пятам истины, ничто протягивает ей свои сосцы,
дабы она напилась материнского молока. в ее рту - молодые побеги сердец,
ликующие покровы тел, жадные конечности, протянутые к адской пище.
истина крадется по пятам небытия, и отбирает его посох и суму
и протягивает королевскую корону.
ничто воцаряется в этом мраке, и идти уже некуда герцогам
заклания, их бык уже выпотрошен и предан
на растерзание дикому зверю.


Рецензии