Взгляд из прошлого

Картины прошлой жизни
Бесценные для нас.
Не важно, что мы видим
И чувствуем сейчас.

Нам память сохраняет
Спокойствие души.
Действительность пугает,
Так в прошлом свет ищи.

Не можем как когда-то
Мы жизнью управлять,
И новые проблемы
Уже не нам решать.

А люди суетятся
Подобно муравьям.
Но может показаться,
Что воз и ныне там.

Хоть техника, наука
Продвинулись вперед.
Природа человека
Порой в тупик ведёт.

А логика прогресса
Опасность всем несёт.
Коль он лишён морали,
То гений не спасёт.

И слабая надежда
На совесть уповать.
У тех, кто миром правит,
Ей сроду не бывать.

    27.12.18


Рецензии