Не судьба, а наказанье

Ты представляешь, ведь мы были незнакомы.
Однажды я увидела во сне,
Лишь темный силуэт влекомый.
Ты сразу породнился мне.

Как странно, и ведь я пыталась,
Забыть, невспомнить, разлюбить.
Но раз за разом, я сдавалась,
И крепла между нами нить.

Ты знаешь, ведь я даже догадалась,
Тебя, дурного, кем-то заменить.
Но, как обычно, ошибалась,
Нельзя тебя так просто отпустить.

Ты в каждой мысли, в каждом звуке.
В чужих глазах, в чужих руках,
И в лунном свете, в мысли о разлуке.
В грехах и несусветных чудесах.

Прости, что где-то я, на небесах,
Свой путь верёвкою с твоим связала,
И на узлы тихонько нашептала,
За что отныне буду догорать в кострах.


Рецензии