Частушки

Все каналы Украину
Обсуждают каждый день.
Нам своих проблем хватает,
Повторенья слушать лень.
 
        ***

Поучаем, уличаем
Брехунов из-за бугра.
Не пора ли проучить их,
Пусть заткнутся навсегда.
Чтобы не смели как недавно
Пароходы угонять.
И чтоб стали опасаться
Русским людям угрожать.


        ***

Власть не хочет миллиарды
Обложить налогом так,
Чтобы было неповадно
Замки, яхты покупать.

Вызывающе и нагло
Капитал себя ведёт.
Власть их сверху прикрывает
И в обиду не даёт.

А чтобы бюджет пополнить –
С богатеев начинать.
Нынче разницу в доходах
Нельзя честно указать.

     26.12.18


Рецензии