Сказка осени

Кроткая и ласковая осень,
В благодарность улыбнусь тебе.
Возросла в цене у неба просинь,
Злато под ноги роняешь мне.

Люба всем дубравы тихой сказка,
Теплой ночи дивный лунный свет.
Кленов яркую завидную окраску
Позаимствует чарующий рассвет.

Утром поздним выйду в росы
Поглядеть на красоту.
Что невзгоды и вопросы
В пересчете на тепло и доброту?

Череду душевных неурядиц
Видно выпало дням этим устранить.
Я нарядных рыжих платьиц
Не берусь осиновых забыть.

Сказку осень ниспослала
Щедро, не жалея, просто так.
Я негаданно согретой стала,
Драгоценность дней - счастливый знак.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии