Память

Память наша как море,
Волнует, влечет,
И уносит в прошлого дали.
А порою покоя нам не даёт,
Вновь рисуя, о чем мы мечтали.

Но не всё получается
В жизни у нас,
И ошибки как раны считаем.
Слишком часто увидеть спешим результат,
А исправить нельзя, понимаем.

Все торопятся жить и рисуют себе
Горизонты довольства, успеха.
Но реальность сурова и нам создает
Затрудненья, большие помехи.

Хрупко счастье порой, быстролетны его
Словно белые птицы мгновенья.
Только память хранит отпечаток живой,
Чувство радости и восхищенья.

Память нам позволяет вернуться назад,
И со временем даже поспорить.
Кинуть в прошлое свой испытующий взгляд,
И метанья души успокоить.

         26.12.18


Рецензии