Секрет несекрет

//решила, перед тем как, сделать паузу в публичности, чтобы не втягиваться, тк скзть, а то сие засасывает, а Нам энтого не нать, дальше что по тексту о "великой славе" :))))) - это проекция вероятностей, которые непродуктивно  допускать в себя//

Мной, и как обычно, на себе -
Был провЕден соцэксперимент:
Медных труб трубопровод аплодисментов,
И "жара" общественных "побед".

Чтобы нравиться, чтоб "выслушать осану",
Чтобы "подходить для всех", и чтоб "любили".
"Уху так приятны" дифирамбы.
"Глазу так приятно", если кто-то возбудился.

Ну а если замолкает "слава",
Если кажется, что "стала не нужна" -
"Можно" в целях получения нравликов
Даже и залезть в какой-нито скандал ...

Или бегать по соревнованиям,
Или заменить тот ритм, что Есть -
На учебник чинопочетания,
Как на мелкую так въедливую взвесь ...

Есть такое слово - самоучка.
И есть те, кто так Идут, что прям не могут не идти.
И, чтоб не завидовать таким, их социум "научит" -
Как среди него "любимым" быть.

Он даст массу сладостных оценок,
Даже удивится мастерству -
Чтобы на колени перед ним встал гений,
Ну а лучше лёг под выстрелом. И не мешал ему:

Не мешал наУчивать посредственность,
Взяв из тех, кто КАЖДЫЙ гений здесь -
Индивидуальности ступни отсЕкнув,
"Гладил умницу", покорную ему, "не против шерсти".

Соцэксперимент мне показал одно:
Делай, говори то, что приходит в голову -
Каждый из нас - в Мiр открытое окно -
Рви в клочки завЕсь комфорта!
И не позволяй себя захлопывать!

Если говорить - то о Любви:
Нет избитых фраз, когда есть чувства!
Если воевать - то за себя борись!
Отметая всю искусственность "искусства".

Тайну я открою вам, друзья:
Нету смысла в дифирамбов "славе" -
То, Куда Идём, туда протиснуться лишь льзя -
Если - тут - забудут и не вспомнят даже!

Главное - самому
Помнить своих
И себя

27.2/14
утрешнее


Рецензии