Познание

  Мы познаем себя в пути,
          листвой березки машут за окном,
          а где-то там в лесу ушастый гном,
          как предсказание судьбы.

          Есть остановки, как не быть,
          как будто полустанки на пути,
          они нам говорят вперед идти.
          Ну что тут скажешь, нечем крыть.

          Сорвать стоп-кран, так нету сил,
          не думать ни о чем, что впереди,
          сиди себе тихонечко и жди...
          Твой час, наверно, не пробил.

          Улиткой можешь проползти,
          без всяких катаклизмов и тревог,
          увидеть пред собой его порог...
          Неведомы его пути.

          И все ж движенье без конца,
          его не остановит та "с косой",
          её ты просишь каждый раз: "постой!",
          не надо смертного венца.

          Стучат колеса на пути,
          за все что было жизнь благодарим,
          мы эти мысли внукам отдадим,
          и будем до конца идти.
 

 


Рецензии