Свежа ещё о море память

Свежа ещё о море память
В устало ноющем плече.
Когда поспорил я с волнами
Весло держа в своей руке.

Твой взгляд прямой, до боли смелый
И резкий поворот руля.
Рой брызг и ветер оголтелый,
Внизу, как тьма разверзлась хлябь.

Под сенью низкой небосвода,
Средь слёз небесной пелены
Там вдалеке, где буря бродит,
Неясный силуэт кормы.

Сквозь ветра свист - скрип такелажа,
Хлопки тяжёлых парусов
И крик гортанный экипажа
В ответ летит на слабый зов.

А может это только снится,
Иль померещилось в бреду?
Отнюдь, сквозь яркие зарницы
Я вижу, к нам они идут.

Сквозь камень серого причала
Печальный облик старых шхун.
Немало море повидало
Тех, кто с волной играть рискнул.


Рецензии