Прощай февраль!

Ну, что, февраль, прощай!
Мы расстаемся снова.
Вдруг вспомним невзначай:
- Зима была сурова!
Уходишь на год ты,
Забрав с собою холод.
Предвестник ты весны,
А март еще так молод!
И первое тепло,
И солнца луч ласкает.
Он зайчиком в окно
Без спроса проникает!
Седой февраль грустит,
- Ах,  мартовская синь!
Капель слезой блестит,
Для грусти нет причин!
Весна, ура, весна!
Цветение мимоз!
- Зима обречена, -
Синоптиков прогноз!

2021-02-28


Рецензии
Весна!Весна!Весна!
На радость ты дана.
Зажурчишь ручейком,
Запоёшь соловьём....

Зинаида Самойлова   28.02.2021 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка! Доброго дня!

Галина Севергина   28.02.2021 13:17   Заявить о нарушении