Предмартовская ночь

Тиха предмартовская ночь,
И лунный свет скользит по лицам,
Подумать мне сейчас невмочь,
Как тихий сон мой растворится.

Твой дивный профиль у окна,
Под неба россыпью сияет,
Плывёт ночная тишина,
И свет огней вдали мерцает.

Какая сказочная ночь...
Твой силуэт мечтой сияет,
Не в силах сон мой превозмочь,
Там лунный свет за дымкой тает.

Зарницы... сполохи вдали,
Лазурью неба полетели,
И как лихие корабли,
С зарёю облака взлетели.

Растает образ поутру,
Росой осыпется на стебли,
Подобно лёгкому перу,
Витает в воздухе лишь пепел.

Стихает ночь. Идёт рассвет.
Шагает с берега на пристань,
Блестящим золотом одет...
И зимний сон мой перелистан.

Начнётся новая строка,
И марта дивные узоры,
Полётом крыльев мотылька,
Заполнят утром наши взоры.

А память сохранит окно,
И звёзды февраля, что тают,
И эти шторы, что скрывают,
Моей картины полотно.

Там образ твой звездою светит,
И тает дымкой на рассвете...


Рецензии