Резиновая лодка

По рассказу К.Паустовского "Резиновая лодка"


Резиновую лодку ещё зимой купили
И вот, дождавшись, лета на озеро спустили.
В деревне лодки лучше, пожалуй, не найти,
Спокойно мимо чуда такого не пройти.

Щенку по кличке Мурзик понравилась она.
Визжал, кусался, лаял и получил сполна.
Нашёл в в лодке клапан, разгрыз и вдруг его
Подбросило над нею, вот это да, ого! 
От боли и испуга он плакал и скулил,
Бедняга тут же понял-не дело совершил.
 
А утром вся компания на озеро отправилась,
Щенка с собой не взяли, но он с задачей справился.
Три дня он путешествовал, искал людей в лесу,
Найдя, облызывал от радости, ну, что же нужно псу!
На лодку уж не лаял, не прыгал, не рычал,
От местного котяры плавсредство охранял. 



Рисунок автора


Рецензии
И стихи, и рисунок твой, Юленька, очаровательны!!! С наступившей Весной!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   02.03.2021 09:12     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо Вам огромное за чудесный отзыв и поздравления, они взаимны!

Юлия Гишьян   02.03.2021 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.