Я снова просыпаюсь на рассвете

Я снова просыпаюсь на рассвете,
Сороки принесут немного сплетен,
А воробьи их разнесут по свету,
И очень мудро промолчат скворцы.

А я сварю душистый крепкий кофе,
Продумаю не начатые строфы,
И с кем ты ночевал - мне точно пофиг.
Разгладились душевные рубцы.

Ты у меня в разделе "неликвиды".
Вдали, за океанами обиды,
Стоит мой замок, повидавший виды...
К тебе я не  вернусь, и не зови.

Я снова просыпаюсь на рассвете,
В бойницы замка дует свежий ветер,
И мне другой играет на кларнете
Печальную мелодию любви,
27.02.21.


Рецензии