Победная

Он развернул меха. В поверженном Берлине
Его гармони выпало звучать.
Он – Победитель. Так его отныне
Народ спасенный будет величать.
 
И майский ветер оказался кстати,
Он подхватил мотив его простой.
В нем говорили ноты: «Люди – братья!
Последним будет пусть минувший бой».
 
Мотив внимали площади и штрассе,
Был смысл русских слов легко понять
Немецкой побежденной высшей расе,
А в них – родимый дом, отец и мать.
 
О них он грезил все четыре года.
А потому и жизни не жалел.
Всего дороже Родины свобода,
О ней он под гармошку песню пел.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии