Азарт

Я в детстве был весьма азартен,
Как спичка зажигаться мог.
И бабушка мне говорила,
На деньги не играй внучок.

Я это понял и усвоил,
Но в спорах кипятком кипел.
И себя в ярости не помня,
Резонов слушать не хотел.

Порой за это доставалось,
Упрямством раздражал своим.
И самому порой казалось,
Что я не понят и раним.

Шли годы, старше остановился,
Не научился уступать.
И всё, чего теперь добился,
Хотел по-своему понять.

Учась на собственных ошибках,
Не лучший способ всё узнать.
Но соглашателем я не был,
Во всем пытался смысл искать.

      25.12.18


Рецензии