Посвящение русским поэтам

Жизни русского поэта
Никому не пожелать...
У поэта жизнь - как лето!
Он горазд стихи слагать.

У Есенина Сергея
Жизнь - как вешняя вода,
Отшумела, отзвенела,
Пролилась дождём она...

И туманом на рассвете,
И росою на траве
Откликается нам эхом
Где-то в роще вдалеке...

У Высоцкого Володи
Жизнь - как талая вода -
Всю земля её впитала,
Там теперь растёт трава...

Только раннею весною
Вновь напомнит о себе.
Так и просится строкою
Возродиться на листе!

У Маяковского Володи
Жизнь - как тишь перед грозой,
Но, заслышав отзвук грома,
Молнией пробьёт покой!
И обрушится он бурей,
Всё вокруг залив водой!

И, с землёй сплетясь корнями,
Он, во тьме её живой
Пробивается ростками,
Как стихи на свет строкой!

Жизнь у классиков не легче.
Пушкин, Лермонтов и Блок
Все стихи писали честно,
Не жалея лучших слов.

И любовь свою воспели
Кто - к России, кто - к жене,
Получив в ответ измену,
Завершив свой путь во мгле...

Их потомки сохранили
И поэмы, и стихи,
Как в поток стихов бросались,
Захлебнувшись от любви.

Те, кто выплыл, не забудут
Тех объятий красоты...
И измены не допустят,
Отдавая дань любви!

Жизни русского поэта
Никому не пожелать,
Кто писал стихи, за слово
Был готов и жизнь отдать!
Многого ему не нужно,
Он не просит ничего.

Душу русского поэта
И не всем понять дано!


Автор: Александр Крылов 59
28 февраля, 2021 год


Рецензии
Чужая душа что поэта, что не поэта, всё равно - потёмки.

Андрей Дубровин 3   01.04.2021 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш ответ на стихотворение.
С уважением,

Александр Крылов 59   02.04.2021 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.