Фёкла и ёлка

Приближался Новый год-
Волновались дети:
-Кто нам ёлку принесёт,
Лучшую на свете:
Стройную,пушистую,
Колючую,душистую?
Но решился вдруг вопрос:
Папа ёлочку принёс.
Вот установили,
Дружно нарядили..
Шарики,снежинки,
Яркие картинки.
Всё на ёлочке сверкает,
Взгляд весёлый привлекает.
Всем красавица по нраву,
Смотрим- не насмотримся.
Кошка Фёкла прибежала,
Вокруг ёлки носится.
Ёлочка стоит, сияет
И гирляндами играет,
Яркими игрушками,
Бусами, хлопушками.
Фёкле нравятся игрушки,
Лапкой сбить пытается
И по пОлу покатать,
Но не получается.
Мы следим внимательно
За Фёклою старательно.
Ёлку охраняем,
Фёклу прогоняем.
Наступает Новый год-
Что с собой он принесёт?

  Декабрь 2019 г.


Рецензии