Осенняя шаль

Поезд лета мчал без остановок,
Поглотила его призрачная даль,
А с ним и череду летних обновок,
Но их сменила огненная шаль.
 
Она на плечи города ночного
Благодатью истинной сошла.
Утром Псков предстал в обличье новом,
К лицу ему осенняя краса!
 
Ветерок рукой своей привычной
Чуть поправит кружевную шаль.
Я вдали от роскоши столичной,
Только мне ее ничуть не жаль.
 
Ведь, поверив в сказку здешних кленов,
Я другую больше не ищу.
Принимаю эту шаль влюбленно
И на поезд скорый не ропщу.
 
© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии
Эти строки пробудили желание посетить старинный город. Увы, пока не довелось побывать.

Ната Ивахненко   01.03.2021 10:44     Заявить о нарушении
Приезжайте в наш славный город! Ната, Спасибо за отзыв!

Зоя Ярчак-Тябут   02.03.2021 12:58   Заявить о нарушении