Тени прошлого

Наш взгляд внутрь себя
Иногда обращен,
И видим картины
Ушедших времен.

Так ясно они
Предстают пред тобой,
И вдруг ощущаешь,
Что ты молодой.
Опять видишь тех,
С кем расстался в пути.
Они не торопятся
Снова уйти.

И улыбаются
Ласково мне,
Но их голоса
Не звучат в тишине.

Кивают и что-то
Хотят мне сказать.
Но что, не могу я
Услышать, понять.

И тают их тени
В тумане времен.
И я в сожаленье,
Тоску погружён.

Дни жизни промчались
И их не вернуть.
А тени умчались,
Я свой выбрал путь.

   25.12.18


Рецензии