Безнаказанность

                «Безнаказанность власти –
                наказание для народа»
                (Eugene Ryabyi).


Пролетела ночь дубинок,
Наступает ссудный день.
Время штрафов и поминок: 
Человек в судах – мишень.

Шло в атаку государство –
Лучший способ сохраниться
И сберечь от краха царство,
Чтоб дохода не лишиться.               

Крикнул утром в интернете:
«Вова Путин – честный вор» –               
Ночью жди судью в корсете 
И тюремный приговор.   

И неважно, что тот Вова
Просто тезка президента, –
Власть всегда мочить готова
Иль подсыпать реагента.               

И хоть Коля Бондаренко               
Критикует шибко «масть»,
Тёте Вале Матвиенко
Чаще снится слово «красть».               

Все они давно привыкли
Воровать стране в ущерб – 
Нищих головы поникли,
Над мздоимцем нимбом – герб.

Кумовство, раздача званий
И грабёж родной земли –
Чем не факт для наказаний?
Нет, на страже их – «нули».

Суй хоть кол по ягодицы,
Не отступит власть от краж.               
Свинец в рот, игла в глазницы
Не заставят жрать фураж.

Для бездомных есть законы    
И суды для невиновных:
Оппозицию – в загоны,
Обвинив в делах греховных.

Вся пропутинская свита
Любит честно врать в глаза,
Живя в шкуре паразита
И забыв про тормоза.

Но не в них, подонках, дело
И поступках «пахана» –
Если общество созрело,
То дерьму придёт «хана».         

МИФ, 28.02.2021г.
               


Рецензии