Женщине

Век двадцать первый, он, как День Рожденья!
Провидцы пророчат Руси Возрожденье!
Русский узор, русская стать!
Что не купить, не украсть, не отнять!
Но, если врагам мы слабинку дадим,
И Солнце бездушия дым заслонит.
Женские руки теплом своим
Всех обогреют, Мир устоит!
Женщина – Мать, Женщина – Дочь,
Женщина – Родина и Сестра!
Будем гнать от вас прочь
Дни, ночи скорбные, боль и страх!

Надобно нынешним помнить девчатам,
Мы вместе с ними в долгу неоплатном
Пред женщиной той, что среди бурь и страстей
Рожала Руси сыновей, дочерей!
Не досыпая, не зная услад,
Без прославления в громких речах,
Молча, без помпы, без всяких наград,
Вынесла сколько на хрупких плечах!
Женщина – Мать, Женщина – Дочь,
Женщина – Родина и Сестра!
Будем гнать от вас прочь
Дни, ночи скорбные, боль и страх!

Ценим изящество и красоту,
За это, коль надо, то на чистоту.
За баб погутарим, на что кулаки,
Ведь на Руси ещё есть мужики!
Месишь ногами дорожную грязь
Иль утопаешь по пояс в снегу,
Молча иль с песней, плача, смеясь,
Вечно к родному бредёшь очагу.
Женщина – Мать, Женщина – Дочь,
Женщина – Родина и Сестра!
Будем гнать от вас прочь
Дни, ночи скорбные, боль и страх!


Рецензии