Бесконечность познания

Кузнечик весёлый
В зелёной траве
Пел песню о счастье,
Что выпало мне.

Возможность огромный
Мир познавать,
Причастность к нему
Всей душой ощущать.

Всю жизнь удивляться
Нам предстоит,
Но множество тайн
И ошибок сулит.

Чем больше узнать
Мы сумеем о нём,
Тем больше загадок
Себе создаем.

Познанию мира
Не видно конца,
И это вперёд
Нас толкает всегда.

Что там впереди
Разглядеть не берусь.
Но дело за нами,
Дерзай и не трусь.

   24.12.18


Рецензии