Пресветлая

Божий Свет затмить вовек не смеет
Непроглядной ночи злая мгла.
Позабыть тебя пуста затея,
Сторонушка пресветлая моя!

Ты - родимая, и в этом вся причина,
Твое горе и моя беда.
Таит простая тонкая лучина
Начало яркого, всесильного огня.

Ты - маяк и точка отправная,
Неизменна ось координат.
Льется Божий Свет, границ не зная,
Любовь к тебе не ведает преград.

Нам не жить с тобою по указке
Из-за заграничного бугра.
Не во благо лживые подсказки,
Родина великая моя.

На двоих всегда едина доля,
Сердце примет без остатка все сполна.
Мы сильнее этим с тобой вдвое,
Пресветлая, прекрасная моя!

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии