Мой синеокий зверь

Мой синеокий зверь, исполненный лукавства,
Грызущий твердь и чуждый постоянству,
Приходишь в сны. Зовёшь меня к себе,
И песнь твоя подобная волне,
Шуршит ( не разобрать отдельных слов)
Лишь ощущение родства и тихий зов,
В котором первородства боль и соль,
Слагаются в кристаллики основ,
Глубинного непознанного " я",
Мой океан на карте бытия,
Зажат масштабом, отражен в глазах,
Стихийность чувств разлитая в словах,
Приручена? А может ли вода не подминать
Собою берега? Не подниматься бунтом?
Не штормить? Конечно,  да! Коль лужицей разлит ...


Рецензии