Ночной полёт

/читая Сент-Экзюпери/


А может, между небом и землёй
как раз и есть волшебная среда? –
где лишь полёт и неземной покой,
и где сияет близкая звезда.

Здесь суматохи нет и суеты –
в высокой, птицам отданной, среде.
Тут нет вселенской чёрной пустоты –
здесь ей положен голубой предел.

И я спокоен, находясь средь птиц.
Лишь ветерок доносит запах крон,
Здесь нет земных придуманных границ,
зато тут чётко виден небосклон.

Междоусобиц нет здесь над Землёй.
Любимые остались – где-то там!.. –
где пахнет донником и дикой коноплёй,
и где положено – расти цветам.

Тут звёзды ощущаются порой
сильнее, чем земные города…
А может, между небом и землёй
как раз и есть волшебная среда –

которая несёт, куда хочу! –
и обнимает крепче всяких крыл!
Она похожа на хранящую свечу,
что ангел предо мною засветил.

А может, я уже – не человек,
а ангел, но не знающий о том?
Вот почему, когда стою я на траве,
Хочу быть в небе, мною обжитом.


Рецензии