Дума

В чистом поле ковыль ветер клонит,
На вершине холма я сижу.
Мысль ленивою мухой порхает,
Но поймать я ее не могу.

Раньше эти просторы вливали
Силы новые, бодрость в меня.
И энергию вихрем взрывали,
Как хватался за гриву коня.

А теперь только мысли остались,
Прежней легкости мне не вернуть.
Навалилась с годами усталость,
Всё короче оставшийся путь.

Я всегда видел цель пред собою,
И уверенность чуял в себе.
А преграды, что мне доставались,
Отметал, непокорный судьбе.

Вот сижу на холме и мечтаю,
Что я сделал в жизни своей.
И с отчаяньем вдруг замечаю,
Что напрасно провел много дней.

Наша жизнь как ручей полноводный,
То бурлит, то мелеет порой.
И лишь кажется людям свободной,
Не спешите уйти на покой.

Предстоит ведь еще много сделать,
Не окончился жизненный путь.
А уверенность в собственных силах
Глубоко позволяет вдохнуть.

         24.12.18


Рецензии