Остановитесь!

История русских написана кровью,
И им воевать не впервой.
За землю, свои города и погосты
Отважно вставали стеной.

Хоть в битвах отдельных они уступали,
Но битва ещё не война.
Их ярость враги на себе испытали,
За все получили сполна.

Ввязавшись в борьбу, до конца они бились,
Пощады никто не просил.
А вопли врагов чахли в наших просторах,
Их ветер в поля уносил.
Зачем нам соседние земли чужие,
Ведь мир лучше ссор и войны.
И жадно не пяльтесь на пашни родные,
Для мертвых они не нужны.

История русских написана кровью,
И с нами не надо шутить.
Иначе вас скрутит страданьем и болью,
Придётся за все заплатить.

Втянуться в войну очень просто и быстро,
Но нет у неё тормозов.
И вихрем она может вдруг закрутиться,
Мир сытых к ней не готов.

        23.12.18


Рецензии