И ДО СИХ ПОР

Ребром вопрос поставил Еве
Адам, разгневавшись с утра.
Известно ли беспутной деве
С чьего та сделана ребра?
Какие в ней эмоций всплески,
Или какой в мозгу самшит
Со Змеем заговор злодейский
Её толкнули совершить?
Против кого? Против Адама!
Против Адама самого!
Да знала бы… Что эта дама,
Частица мелкая его.
Ведь это он, уже в сознанье,
Перенося судьбы синдром,
Ради её существованья,
Своим пожертвовал ребром.
Оно, то яблоко ей надо?
Да их полно в саду, везде.
Связалась с тем безмозглым гадом,
Дойдёт до Бога – быть беде.
Так целый день, мотаясь в гневе,
Адам всё метил и метал,
Надеясь выплеснуть гнев Еве,
Пока и вечер не настал.
А вечерком святая Ева,
Своей не чувствуя вины,
Прижавшись, как бы, для сугрева,
К Адаму с левой стороны.
На ушко нежно прошептала,
Поднеся яблоко к губам:
– Мой, повелитель, я устала,
Не прогневи, откушай сам-.
И он не выдержав соблАзна,
Остаток яблока вкусив,
Людской любви отведал праздник
В душе, с мужским приливом сил.
И позабыв про Божью милость,
Он взъерепенился, как лось…
И до сих пор не прекратилось
То, что в ту ночь в них почалось.
                28.02.21г.


Рецензии