Привет, весна!

Весна витает в  воздухе, привет тебе, весна!
И крону свою жёсткую расправила сосна.
И лап душистых аромат подхватит ветерок,
смешав с ним запах талых вод в затейливый клубок.

Дожди судачат по утру, гремя по скатам крыш,
и доедят вчерашний снег, чем нас не удивишь.
Ручьи тоннель грозят пробить под хОлмами снегов.
Стремится солнце посадить циклон опять в острог.

В пылу светило, духарит.  Летят снопы лучей,
и почки набухают в срок. Дождались и  грачей.
Несут весне они привет из южных теплых стран
и тут же... ветки собирать, устроить чтобы стан.

В апреле желторотых крик  им радость принесёт.
Букашки вредные  пойдут деликатесом в рот.
Природа оживает так. Идёт всё чередом.
А лето красное другой примеряет  фасон.


Рецензии
С весенним теплом, Ирина.
Спасибо за позитив.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   15.03.2021 02:31     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за рецензию и за тёплые пожелания. Вам здоровья и светлого душевного настроя.
С уважением, Ирина.

Ирина Ермакова-Глотова   15.03.2021 09:55   Заявить о нарушении