Словенские Ключи

Я серебряным богата ожерельем,
И меня богаче не ищи.
От красот не признаю отшелья.
Дивны, дивны, вы, Словенские Ключи!

Лучших чувств моих открыты шлюзы,
Нет пристанища подле меня тоске.
Скидываю с плеч ее обузу,
У Изборских стен светло так мне.

Стан лебяжий в озере под кручей
Что обращик веры и любви.
Греет сердце серебро излучин,
Сокровища несметные ладони обрели.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии